Besoin de matériel pour vos évènements ? Tireuses à bière disponible à la location ici

PRIVATISATION / Dégustation

EXPLOITATION FAMILIALE DEPUIS

Situés aux portes de la Drôme provençale, découvrez les 40 ha de notre exploitation familiale, convertie en agriculture Biologique depuis 2015.

Le domaine du bois de laud
Une histoire de famille et de valeurs

Le domaine du bois de Laud est acquis en 1954 par Edouard BERARD au cœur de la Drôme Provençale sur la commune de Montélimar.

Il transforme la ferme en une exploitation agricole diversifiée (vigne, lavande, arboriculture).

Jacky LAURENT ouvrier agricole et gendre d’Edouard BERARD arrive sur le Domaine en 1968. Il devient le propriétaire du Domaine en 1988 avec son épouse Claude LAURENT. Il modernisera la culture de la vigne sur 40 ha et est à l’origine de la création IGP COTEAUX DE MONTELIMAR.

Agnès LAURENT reprend le domaine de son grand-père en 2006 et fait basculer l’exploitation en agriculture biologique. Elle aura à cœur de cultiver les matières premières qui lui permettront de créer et produire des produits cosmétiques ; mais aussi alimentaires naturels et locaux, sous la marque LAUD’AL.

Son investissement et son travail apporteront au domaine l’obtention du label “Authentic Provence”.

Sébastien ARNAUD acquiert en partie le domaine en 2019, fort de ses 15 ans d’expériences brassicoles auprès des plus grands Brasseurs internationaux, il a de nouvelles ambitions pour le domaine : cultiver de l’orge brassicole, le coupler à ses compétences pour produire des bières de caractères et de qualité qui feront rayonner le terroir local !

Ainsi naîtra en 2022  WOOD LAUD – fermier brasseur !

LE PORTRAIT

©Amélie Mazaré

Sébastien est un homme de valeurs et de la terre. Il est né et a grandi dans une famille de viticulteurs et de boulangers, dans la Drôme, en France. Depuis son enfance, il baigne dans les traditions agricoles et vinicoles.

Après ses études, il se lance dans la vente de vins et de bières. Il travaille pendant plus de 15 ans dans ce domaine, où il acquiert une grande expertise. Il se spécialise auprès des plus grands brasseurs internationaux et évolue dans le commerce de bières en France.

Sa passion pour la bière le conduit à se former pour devenir sommelier en bière Doemens. Il obtient son diplôme et décide alors de se lancer dans l’aventure de la brasserie.

Il crée WOOD LAUD et élabore ses recettes de bières artisanales, et locales à partir d’ingrédients biologiques, cultivés sur ses propres terres.

Sébastien est un sommelier en bière et un fermier brasseur passionné. Il est fier de perpétuer les traditions de sa famille et de transmettre le goût de son terroir.

Un homme et des produits à suivre… qui ne cesseront de vous épater !

Dégustation de nos produits à la ferme !

Venez à la rencontre des propriétaires et découvrez les 40 hectares de l’exploitation familiale. Vous retrouverez dans notre boutique les produits 100% Terroir et Régional : miels, hydromels, cosmétiques (huiles essentielles, savons, crèmes, …) de la marque LAUD’AL et succombez aux bières WOOD LAUD élaborées par Sébastien “Fermier brasseur” et sommelier en bière Doemens.

De l’épi
Au demi

Privatisation

Boutique

Dégustation

PRIVATISER LE DOMAINE

Besoin d’un cadre unique pour vos réunions, séminaires entreprises ou pour vos grandes occasions de vie ? Le domaine du bois de Laud vous accueille dans son écrin de verdure !

Nous contacter
PRIVATISATION / Dégustation
HORAIRE D'OUVERTURE

Jeudi & vendredi :  15h - 19h
Samedi : 10h - 12h